Защита НКТ от АСПО

Защита НКТ от коррозии
Защита НКТ от коррозии
Защита НКТ от АСПО
Защита НКТ от АСПО
Защита НКТ от истирания
Защита НКТ от истирания
Защита НКТ от промыва
Защита НКТ от промыва

В настоящее время ухудшаются условия добычи на месторождениях в разработке: средний дебит скважин в России снизился за 10 лет (2008-2017) на 4%, при росте средней обводненности до 86%.

Снижается эффективность бурения: за 10 лет (2008-2017) объем эксплуатационного бурения вырос на 78%, а добыча нефти — на 12%, при этом наиболее интенсивно бурение осуществлялось в 2014-2017 гг., продемонстрировав рост на 40%, однако добыча выросла всего на 4 %.

Повышение сложности условий добычи потребовало в период 2008-2017 гг. заметного увеличения проходки в эксплуатационном (+80%) и горизонтальном бурении (почти в 7 раз), а также привело к существенному увеличению капитальных (в 2,8 раз) и удельных операционных ( в 2,3 раза) рублевых затрат ВИНК (вертикально интегрированные компании — ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз», НК «РуссНефть», ОАО НГК «Славнефть» и др., — так и государственные НК «Роснефть», «Газпром нефть) на добычу — даже с учетом девальвации рубля.

Поэтому применение НКТ с покрытиями снижает эксплуатационные затраты.

Покрытие majorpack MPAG17

Покрытие majorpack MPAG17 — дуплексная система, обеспечивающая многофакторную, гарантированную защиту 100% тела трубы, включая резьбовое соединение от любых коррозионных проявлений, включая АСПО любой сложности.

Наличие протекторного интерметаллидного слоя на резьбовых соединениях НКТ и муфт гарантирует значительное увеличение СПО.

Покрытие majorpack MPLAG17

Покрытие majorpack MPLAG17 — полимерное покрытие, предназначенное для предотвращения образования парафинов (АСПО) наряду с различными типами коррозии.
Внутренняя и внешняя барьерная защитная система для коррозионных скважин, не осложненных электрохимической коррозией.